残価ローンについて質問です。先日残価ローン縛りでクルマを購入し
残価ローンについて質問です。先日残価ローン縛りでクルマを購入し納車されました。
(じゃないと売らないよってスタンス)
特に念書のようなものはないものの、1年ほどたったら全額返済していいよと説明は受けています。
ただローン会社のサイトを確認すると一括返済の手続きは問題なくできそうです。
上の背景もとに皆さんのお知恵を借りたいです。
①一括返済することでディーラーへ連絡が行くのか
②一括返済することでディーラー担当者へ何らかペナルティがあるのか
お世話になっている家族が勤めるディーラーから購入したため、迷惑を掛けたくないという思いもありますが、残価ローンの金利もバカにならないので、可能であれば一括返済(借り換え)をしたいと考えています。
ご指導のほど、お願いします。 連絡いきます。
1年以内に残一括するとローン会社から販売店や担当営業へ支払われたバックマージン(報奨金)を返金清算することになります。 残価設定とは下取りの前払いです 総額をローンにするのも同じですが
車はディーラーの物ですから 一括で引き取るなら ディーラーに名義変更の
書類を作成してもらう必要がある為 必ずディーラーには連絡はいきます。
ローンの担保が車ですから ローンが終わるまで貴方の名義にはなりません。 残価ローンじゃなくても連絡は行きます
行ったからと言って特に問題は無いです
また購入時に、現金で買うと言えば現金で購入可能です
はっきりと言わないからセールスがごり押しするだけ・・・
言う事ははっきり言うようにしないと・・・ 残クレの契約書を、よく読みましょう
ページ:
[1]