普通二輪免許を先に取るか - 普通自動車免許を先に取るかどっちがいいです
普通二輪免許を先に取るか普通自動車免許を先に取るかどっちがいいですか? 私なら普自二を先に取る。
普自二を先に取れば、学科試験は本免時に1回受ければいい。普通を先に取るなら、学科試験は仮免時と本免時の2回受けなければならない。
試験は1回の方がいい。 どちらでも構いません。どちらを先にしても、合計の教習時間や費用に大差はありませんからね。
ただ、もし一方を合宿コースで取る気なら、時間数の多い普通自動車を先に合宿にしましょう。そうすれば、後で取る普通二輪の技能は17時間で済むので、通いでも無理なくこなせるでしょうからね。先に二輪にすると、後になる方のAT限定の普通自動車は29時間の技能があり、それを通いでこなすのは大変です。 年齢的にもよるかと思いますが、
18歳以上なら普通自動車から先に取得してから二輪免許を取ればいいと思います。
今、高校生で今年の秋から自動車学校に行く予定なら、
自動車と二輪を同時に進行されては如何ですか。 年齢的にもよるかと思いますが、
18歳以上なら普通自動車から先に取得してから二輪免許を取ればいいと思います。
今、高校生で今年の秋から自動車学校に行く予定なら、
自動車と二輪を同時に進行されては如何ですか。 俺なら損得より先に乗りたい方の免許を取るな。
ページ:
[1]