高3なんですけど免許を取ろうと思って来年の2月あたりに合宿免許?とい
高3なんですけど免許を取ろうと思って来年の2月あたりに合宿免許?というもので免許を取りたいんですけど大体平均でどのくらいで免許取れますかね? 例年のことなら回答できますが、実際のところコロナ禍の影響で教習所は大混雑しているようです。今年の春に教習所が臨時休業していた影響が残っているし、今後の頃なの蔓延具合によっては再びの長期休業も考えられます。
早々と予約を入れていても直前に教習所側から延期やキャンセルを言ってくるかもしれません。
基本的には皆様のご回答通りですが、コロナが収束するまでは『例年通り』に行かないことも多くある…と心得たほうがいいでしょうね。
ウチの息子なんて、結婚式が1年近く延期されているんですが、それも実際に挙式できるかどうかは、不確定です。 法律上最短16日(MT) 7月頃に合宿行った友達は2~3週間くらいで取得してました 合宿なら最短2~3週間といったところでしょう。何日も何日も伸びるケースはさほど多くないと思います。
なるべく早く予約をおすすめします。 大体3週間以内で取れる
ページ:
[1]