フリード FREEDに色々ディーラーオプションなど付けたら見積もりが450万くらいに
フリード FREEDに色々ディーラーオプションなど付けたら見積もりが450万くらいになったのですが、同じ450万でどの車種が買えますか?なるべくミニバンがいいです。また、フリード FREEDに450万も出すなんて馬鹿げてますか?前に友達に相談した時にフリード FREEDに450も出すなんてセンスなさすぎだろと言われてしまい気になってます。 450万出すなら、他の車に〜
って意見が多いですけど、
フリードが気に入ってるのなら、
他人の意見に流される事は無いと思いますよ。
自分の気に入った車に乗るのが一番良いと思います。 逆に言うと
素の450万円クラスの車を選んでも
フリード同様な
ガチなフルオプにすると
600万円超えになります 1番は自分が好きな車を乗るのが大切ですね。人それぞれ価値観や感覚は違う物なので乗りたいなと思うものに乗るのがベストです。ただ450万円もかかるのであればトヨタのヴォクシーも全然いけます。
新車にこだわらないのであれば中古のアルファード、ヴェルファイアも買えると思いますのでフリードにこだわらなくてもいいかもしれません。 450万出したらホンダでもその上のクラスのステップワゴンが買えるのでは?
日産セレナやトヨタのノアボクも射程圏だと思います。アルヴェルはちょっと予算的に無理でしょう。
フリードの競合車種としてはトヨタのシエンタになります。私はシエンタの方が好きです。
昔(7〜8年前)より100万くらい高くなったイメージですね。安全性とか機能、燃費考えたらそれくらいの価格が妥当なんでしょうね。 周りにいい車乗ってるね〜!!って言われたいのならアルファード等高級ミニバンと言われる車を買った方が良いです
でもチヤホヤされるのも買ってから少しの間だけです
長くなるのであれば自分が乗りたい車に乗るのが1番です! 450万円で購入可能なミニバンは…
1 トヨタ アルファード:高級感があり、広い室内空間が特徴です。
2 トヨタ ヴェルファイア:アルファードの兄弟車で、スポーティなデザインが魅力です。
3 日産 エルグランド:豪華な内装と快適な乗り心地が特徴です。
フリードに450万円出すのは高額ですが、個々の価値観や必要性によります。フリードの価格が高いと感じるなら、他のミニバンも選択肢として考えてみるのも良いですよ。
ページ:
[1]