いきなり普通二輪自動車の免許を取る事は出来ますか? - 車やバイクの免許は何も
いきなり普通二輪自動車の免許を取る事は出来ますか?車やバイクの免許は何も持っていない全くの初心者です。
最終的に大型バイクに乗りたいので、手始めに普通二輪を考えているのですが、どうなんでしょうか? 普通二輪からの取得をおすすめします。
大型二輪の教習の場合、普通二輪持ちの方を前提としてるので、初心者の方には色々と厳しいスタートとなると思いますよ。 出来ますが、時間もお金もかかりますよ。大型とれば、バイクは全部乗れますから。 出来ます もちろん、自動二輪の免許なし(原付は免許なし扱い)から普通自動二輪免許を取得することはできます。
余程体格が劣っていたり、申し込み時の車両取り回し検査で支えきれないといったことがない限り、小型二輪限定から取得するように勧められることもありません。
大型自動二輪も法的には自動二輪の免許なしでも取得できます。
ただし、私の近所の教習所を5・6か所調べましたけど、大型二輪の直接教習を行っている所は1か所しかありませんでした。 >いきなり普通二輪自動車の免許を取る事は出来ますか?
なんで出来ないの?免許取る前に何か必要?
ページ:
[1]