車の免許って勉強出来ない人では厳しいのでしょうか? - 中学校の内
車の免許って勉強出来ない人では厳しいのでしょうか?中学校の内申体育覗いてオール2、高校は滑り止めの私立と低レベルの公立受けてどちらかには必ず受かるようになってる、その低レベルの公立で赤点も何度もとったことある 私の知っている人は普通車の学科試験で23回目で合格した強者もいるよ! 無理じゃないけどそこまで低いと進められない
だってそんな理解力とか少なそうな人が一方通行なのに前から来そうだし。感覚掴めなくて事故起こしそうだし。今はおバカやっても反省して対価を払っても許されるような時代じゃないからね!
取れる取れない以前に車の危険性と標識とか覚えられなそうと言う適性の問題よね 「車に乗りたい」
という気持ちの強さ次第。
車の免許を取る為の勉強、多分今までの人生で一番頑張ったかも(笑)
とにかく早く自分の車を持ちたかったからね 勉強関係ないです。
勉強は平均ぐらいの出来でも、運転能力が生まれつき全くない場合、上達しないですし、それを教えられる教官もほとんどいないので、免許取得は厳しいです。 やる気の問題
ページ:
[1]