1度運転免許取り消しになった場合、違反者講習も受け、自動車学校にも通った場
1度運転免許取り消しになった場合、違反者講習も受け、自動車学校にも通った場合、運転免許試験は初めての免許を取る時の試験問題と違うのですか?友人がこの工程で試験を受けましたが、マ
ルバツ問題の2択ではなく、間違えてたら正しいものを選べ、という試験問題だったと言っていたのですが、試験問題が変わることは有り得るのでしょうか? 違反者講習ではなく、免許証取り消し者講習です。
試験問題は、変わりません。 「1度運転免許取り消しになった場合、違反者講習も受け、自動車学校にも通った場合、運転免許試験は初めての免許を取る時の試験問題と違うのですか?」
取消処分の対象者が違反者講習を受ける事はありません。取消処分者講習と勘違いをしているのでしょうね。再取得のための受験は、新規の受験者と区別なく行われます。問題が特別に違ったりはしませんよ。
「マルバツ問題の2択ではなく、間違えてたら正しいものを選べ、という試験問題だったと言っていた」
講習で行われるテストの話と勘違いしているのか、受けても居ない試験を妄想で話しているのだろうと思います。運転免許の学科試験はマルバツ式です。 有り得ません。
ページ:
[1]