初回の免許更新て何をするんですか? - S字やクランクなど再度試験があり
初回の免許更新て何をするんですか?S字やクランクなど再度試験がありますか? 座学のみです。 更新に実技はありません。
更新手数料の支払い
適正検査(視力検査)
写真撮影
講習(2時間)
講習は、免許を取得してから(2回目以降の人は、前回更新してから)道交法が変わった内容、これから変わる予定の内容。県内の事故率とか全国的にみて事故が多いとか少ないとか。
後は、DVD見て時間潰し。
講習が終わったら、新しい免許を貰って解散。
なお、受付開始直後は非常に混みます。
受付終了間際が一番空いてます。
受付時間内に受付したらOKなので、ギリギリでも問題有りませんよ。
(受付したのに、今日は時間だからこれでおしまいって事は無いので、ギリギリでも安心して下さい) 初回の免許更新て何をするんですか?
講習のみ
実技はありません
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・ 免許更新で実技試験はありません。
目の検査等をして写真撮って講習を受けて新しい免許を受け取って終わりです。
…と書くとすぐ終わるように感じますが、免許試験場の混み具合によってはかなり時間がかかるので免許更新は一日消費するつもりで予定を確保してください。 みんなと一緒に勉学。
たまに抜き打ち実技テスト。
(新しい免許がくるまで)
ページ:
[1]