今日免許を取ってから2週間ぶりくらいに初めて家の周りで運転したの
今日免許を取ってから2週間ぶりくらいに初めて家の周りで運転したのですが、とても怖かったです、、皆さんも初めは怖かったですか?
1人で運転できるようになるのかとてもとても不安です 誰か助手席にのってもらえば 免許取って初めて乗ったのが1ヶ月後でした。
最初はとにかく下手でフラフラでしたが、そんなに怖くはなかったです。 こわいですねー
免許をとってすぐ車を購入ししその車が車で彼氏の車(軽)借りて横に乗ってもらってのってましたが一人で乗れるまでだいぶかかりましたね(笑)
でも免許をとって今一年ちょっとたちましたが
車通勤で普通に運転できるまでになってますよ!
乗れば乗るだけ上手くなります。
はじめは誰かに乗ってもらってなるべくのっていけばよくなると思いますよ! その怖さを忘れずにこれから腕をあげてください、
怖さを忘れれば何かと過失をしてしまうものです
そして運転とは関係は無いのですが保険はきっちり入って下さい、もしもの時の備えです。合わせて前後ドラレコもあると良いでしょう。 そんなものです。慣れてくると意識しなくても運転出来るようになりますが、それはそれで危険ですけどね。
注意しながらゆっくりと慣れていってください。
ページ:
[1]