江東運転免許試験場に原付免許の初回更新で行くのですが、講習の時間(何時から始
江東運転免許試験場に原付免許の初回更新で行くのですが、講習の時間(何時から始まるか)は決まっているのでしょうか? 決まっていません。人数が多ければ、講習室が埋まり次第始めますからね。東京はそもそも対象者が多いので、講習室は複数用意され、なかなか満室にならず始められない、なんてことは無いでしょう。むしろ、全ての講習室が満室になってしまい、朝イチで来たのに午後の講習に回される、なんて可能性を心配した方がいいかも知れません。 時間は決まっていません、適性試験や写真撮影が終わった人から講習室に入っていき満席になったら始まりますただ、初回講習は人数が少ないので多少待つかもしれません、それでも数十分程度です 随時
何百人って更新に来ますが、一度に講習を受けるのは40人?ぐらい。
だから、講習の部屋はいくつもあり、人が集まれば講習は始まりますよ。(待っても20分ぐらいかな?椅子に座って空席が埋まるのを待つ感じ)
ページ:
[1]