仮免許証を試験場で発行してもらって、教習所で講習中です。その免許証の
仮免許証を試験場で発行してもらって、教習所で講習中です。その免許証の写真が勝手に剥がれていたのに教習所で気づいたところ、教習所で、講習を受けれないと言われました。試験場に行って貼り直しをしてもらわないといけないのですか?
そんな剥がれるものと思ってなかったので、試験場に出向くことを考えても、気が滅入っております。
仕事を休まないといけません。
どなたか経験された方おられないでしょうか? 学科でも勉強したと思いますが、仮免許証を携帯していないと路上運転ができません。
携帯していても欠陥があれば、仮免許証として正常に機能しないわけですから、当然教習は実施できません。
これは法令上の決まり事ですので、このまま路上運転したら違反になってしまいます。
予定もあって大変なのかもしれませんが、時間を作って直してもらうしかないですね、、、
直さなければいつまでたっても教習は受けれませんから、そこは割り切りましょう。 仮免許証は教習をしていない時はどのようの保管されていますか?それ次第で回答内容が違います。
ページ:
[1]