運転免許について質問があります。 - 大学の生協組合に入ると通学免許の
運転免許について質問があります。大学の生協組合に入ると通学免許の申し込みをすると生協料金になって少し安くなる?のですが
わたしは個人で申し込みをしてしまいました。
明日手続きを進めるため教習所にいくのですが、生協組合に入っていることなどを伝えれば安くなると思いますか? いいえ。紹介機関を経由して申し込むから安くなるのであって、ただ関係者だから安くしてくれる訳ではありませんよ。
ただ、直接申し込みであれば、他の紹介機関を経由して申し込んだ人に比べて、「中抜き」される費用が少ない分、教習所には余裕があるはずです。まだ支払いに至っていないのであれば、今からでも何らかの割引を得る機会はあるかも知れませんので、交渉してみればいいでしょう。 ダメです。
生協経由でお金を払わないと、通用しません。
安いだけで無く
教習所によってはキャッシュバックがあります。
これに限らず、はじめから調べておかないと損します。 安くはならないでしょうね、生協が窓口になることで割引になる(ただし枠が決まっていたり、入所の時期が決まっていたり、早く申し込まなければならないなど制限があったりする)
どうしても安くしてもらいたいならまだ申し込み前なので一旦キャンセルして改めて生協から申し込んだらいい
ページ:
[1]