ゴールド免許で2点の違反、免許更新今年の10月、ゴールド免許更新時
ゴールド免許で2点の違反、免許更新今年の10月、ゴールド免許更新時は地域の警察署で講習でしたが、今回は何処に行けば良いのでしょうか? 更新時期になる直前に、更新の通知はがきが届きます。それに、本人が受けるべき講習の種別と、受けられる場所や受付時間については記載されます。
現在の免許がゴールドかどうかは関係ありません。それは「前回がそうだった」と言うだけの話ですからね。更新時の過去5年間に一度でも違反があればゴールド免許にはりません。受けるべき講習はその違反歴により、一般運転者(1時間)または違反運転者(2時間)のどちらかになり、それにより受ける場所も決まってきます。 警察で更新はできると思いますが、講習は別日予約と思います。
じゃあ、免許センターでできるかというと、例年ならできますが、今年はコロナの影響で、各地でかなり違うようです。時間指定や人数制限など、いろいろしています。
HPなどでよく確認してください。 ゴールドであろうとなかろうと場所は同じです。時間が違うと思うので事前に確認を。
ページ:
[1]