大型一種免許について。運送業に転職しようと思い、これから大型免
大型一種免許について。運送業に転職しようと思い、これから大型免許(一種)を取得しようか悩んでいます。
理由は年齢が50手前で、若い人とは違い、コースや確認動作を覚えることと、技術の
衰えがあると思い、きびしいのかな?と思ったりもします。
車も普段、軽トラック TRUCKで会社務めで、たまに親の普通自動車を借りるくらいで、ほぼ毎日軽トラック TRUCKでの通勤で大きい乗り物に乗っていないという、体感の違いでの技術的な問題です。
どうなんてしょうか?
この歳でとるのは、厳しいですかね? 大型免許の取得者は40~50代の方が多いです。
はっきり言って軽トラックが単に大きく長くなっただけなのでそれほど問題は無いでしょう。
頑張って下さいね! 深視力検査が受からないと実地試験が受験できませんので、まずは目の検査からです。 問題ないです。
50歳超えるような人も、試験場に大型免許受けに結構来られてますよ。
指定教通われるなら尚更で、誰でも取れると思います。 歳じゃなくセンスですっ 免許を取ること自体は難しくない。
車両の感覚も馴れるし、運転そのものは数十年やってきてるでしょうから基本の動作は大丈夫なはず。
一発試験しかなかった昔とは違い、今は教習所でほとんど完結するので、
間違ってたら教えてくれるし心配不要です。 大丈夫
乗れない人を教えるのが教習所の指導員
教習所に通うなら合格出来るよ
年齢関係ない
ページ:
[1]