免許証の持ち運びについてお聞きしたいです。 - 私は、車が必須
免許証の持ち運びについてお聞きしたいです。私は、車が必須な田舎に住んでいます。普段、免許証は小さなポーチの中に入れて持ち歩いています。みなさんどのようにされていますか? 財布ですね。自宅の玄関の鍵を財布に付けているので、外出時に持ち出し忘れる心配がありません。
車に置きっ放しにする人も居るのでしょうが、盗難が怖いのと、バイクと車を両方運転することと、免許証を身分証明書として提示することが多いので、常に携帯できるよう財布に入れています。
財布そのものの紛失対策については、落ちやすい場所に入れないこと、くらいしかしていませんが、常に存在を意識し確認するようなクセがついていますね。紛失対策としては、免許証番号やカード番号、連絡先電話番号などを控えて自宅に置いてあり、万が一の時はそれで必要な連絡を取れるようにしています。 自分の周りの男はほとんどが財布に入れて
ズボンのポッケです
女性の方は、長財布に入れてバッグなどで
持ち歩いてる方が多いみたいですね 私もお財布です。仕事でお財布は使わないけど遠くにいく時はケータイのケースのとこです。 財布に入れています。
外出時は財布は必ず携帯するので。 お財布にいれてまーす。 財布に入れてます
ページ:
[1]