中型バイクの免許を撮りに行きたいと親に言ったら大反対されたんで
中型バイクの免許を撮りに行きたいと親に言ったら大反対されたんですけど、やっぱ危険なんですかね、、両親とも免許持っていていいかなーとおもったんですけど、、 ご両親ともに免許を持ってるが故に、バイクの危険性を良く理解しているのだと思います。また、子供である大切な貴方をもしもの事故で失いたくないのだと思います。
中型の排気量400ccバイクの加速性能は、その辺を走っているファミリーカーの比ではなく、とてつもない速さです。
それ故に万が一の事故を起こした場合には、生命に関わるか、良くても大怪我をする可能性が高い乗り物です。
もしも自損事故だったとしても身体を守る者はヘルメットと着ている服しかありませんから、危険性は一応鉄板で守られて且つエアバックのある自動車の比ではありません。
また、先に自動車の免許を取得する事をおすすめします。
自動車で公道をご自分で運転すれば、如何にバイクが危険な乗り物であるかがお判りになると思いますから…。
自動車の免許を取り運転に慣れた後からでも、どうしても中型バイクに乗りたくなったら免許を取れば良いと思います。そのようにしてバイクの免許を取れば、バイクを運転する場合には安全運転を心がける事ができ、さらには無理な運転をするような事はなくなると思いますから…。 先日も北海道で一日で3件のバイクの死亡事故があり、9日も神奈川で16歳の女子高生がガードレールに衝突して無くなりました。
危険と言えば危険ですが私は44年バイクに乗ってるし妻も息子も私の影響で免許を取りました。
自分がいくら注意していても車に突っ込まれたらバイクのライダーは無防備なので重症になる確率は高いです。
本当に乗りたいのなら両親を説得するか自立してから乗れば良いと思います。 車と違ってフルフェイスで服着てても60km出してたら危険 本当に乗りたいなら取りに行けばいい ただ事故で他の人巻き込んだりや自分の脚がどうなっても自己責任 たぶん親御さんが若い頃、友達がバイク事故で悲しいことになったんだろう
ページ:
[1]