免許更新に行こうとして免許証を確認したら財布に免許証がないことに気
免許更新に行こうとして免許証を確認したら財布に免許証がないことに気づきました!数週間家から出ていなくて、免許無くしたことに気づかずにいたみたいです。
最後に免許証を出したのはその数週間前に出かけたさいに、ケータイ解約のためショップで免許証を見せたことくらいしか免許証を出した記憶がありませんし、それを最後に外出していないのでおそらくそこだろうと思いますが、万が一時期が経っていてるために破棄されていたり、預かった免許証を渡しそびれるくらいだからそもそも預かられてないって可能性もあります。
その場合どうやって免許更新したらいいのですか?
流れや費用など教えてもらえてください! 更新?ちょうど今が更新期間なのですか?
再交付でしたら、都道府県により受付の日時が異なるので「~県 免許紛失」で検索して持ち物などを確認した上で免許センター等へ出向く必要があります。
その前に警察へ行って紛失届を出しておいたほうがいいです。万一その免許証が不正利用されたとき、自分ではないことの証拠になりますので 警察に聞いた方が良い
ページ:
[1]