免許についてなんですが、コンタクトをして眼鏡をかけるっていうのはありですか?
免許についてなんですが、コンタクトをして眼鏡をかけるっていうのはありですか?今は眼鏡をかけて0.6であと少し足りないのでかなり弱めのコンタクトをしてメガネかけたいんです、ダメでしょうか? 複数の視力矯正手段を組み合わせても構いませんが、とっとと新調したほうがいいですよ。不便でしょ?。
試験の時だけ視力があればいい、って話ではないんですから。 意味があるかどうか分かりませんが、お金があるのでしたら問題ないと思います。
それよりも、度の合ったコンタクトを運転用に購入した方が建設的かも知れませんし、
事務仕事用と運転用の二つの眼鏡を使い分けている方も多いです。
ちなみに自分は 仕事用と、休日の屋外での活動用の二つの度数のコンタクトを使い分けています。 眼鏡なんて1万円で買えるでしょう。
高くても普及価格帯なら2万以内。
そんな度数の合わない眼鏡を付ける危険性を考えましょうよ。どんどん目が悪くなりますよ。
矯正の矯正という二階建て梯子のようなリスクを冒す必要もありません。 眼鏡を買い直すべきです。 併用は問題ないですが、単純に数字だけで度数を合わせようとしても合わないので
お店で買うならともかく、自分でどうにかしようとすると、何回かコンタクトを買い直すハメになると思います
ページ:
[1]