免許更新のテストって事前に勉強しなきゃ難しいですか??また、不合
免許更新のテストって事前に勉強しなきゃ難しいですか??また、不合格の時はどうなるのでしょうか? 免許更新時に「試験」はありません。適性検査(視力検査)を行って、講習です。他に免許証用の写真を撮ったりもしますが…なお、視力が規定の値にない、眼鏡もないなんてことになると、今日は一旦帰って、眼鏡を作ってまた来てね、となります。 筆記試験は無いですよ・・・
視力検査と聴力検査(呼ばれて返事が出来ればOK)に合格すれば、
普通の人は更新できます・・・ 免許更新のテストって事前に勉強しなきゃ難しいですか??また、不合格の時はどうなるのでしょうか?
試験はありません 更新手続きで「テスト」は行われません。強いて言えば、視力はテストしますが、難しくはありません。ただし、不合格だと更新が拒否されます。期限までに眼鏡を作るなどして出直さなければ、失効して免許が失われます。 更新でテストありましたっけ
ページ:
[1]