フロアマットは、トレータイプと絨毯タイプどちらが良いですか?スペーシ
フロアマットは、トレータイプと絨毯タイプどちらが良いですか?スペーシアカスタムを購入予定です。
トレータイプは手入れは楽だと思いますが、見た目があまり好きではありません。
どちらがオススメ、または好みですか? 質問者さんの使用環境によると思いますので他人では判断できないです。
小さいお子様がいる場合は、将来に野球やサッカーなどで汚れた靴で乗り降りする。
釣りやサーフィン、キャンプなどのアウトドア派の趣味がある人で山や河原や砂浜などに行く機会が多い人。
スキーやスノボーでスキー場に行く、自分の住んでいる地域が降雪が多い地域の人や実家が雪国でよく規制する事がある人。
以上の様な使用環境に該当する人にはトレータイプがお勧め。
そうでない人の場合はカーペットタイプがお勧めだと思います。 泥や砂利が靴裏に付きやすい環境ならトレー、そうでないなら絨毯タイプで良いと思いますよ。
掃除とかは毛足が比較的短いトレータイプの方が楽でしょうけど・・ 防水のトレイタイプを使ってますよ。
汚れがつきにくくて重宝してます。
まあ、お好みでどうぞとしか言えませんね。 わざわざカスタム買ってるってことは軽だけどある程度は見栄えも気にしてるってことですよね。
だったら絨毯でいいんじゃないですか。 普通は絨毯 自分は絨毯派です。
手入れは数ヶ月に一度、ガソリンスタンドで掃除機をかかるだけで大した手間ではないです。
それに、トレータイプは好みじゃないです。
ページ:
[1]