MTでないスポーツ Sportsカーに乗るのは「情けない」のでしょうか?親戚の小
MTでないスポーツ Sportsカーに乗るのは「情けない」のでしょうか?親戚の小学生の子が
「マニュアルの最大の意味は エンジン回転数のおいしいところを任意に設定できて走れるというものだ」
とドヤ顔で言います。
「マニュアル設定の無いスポーツ Sportsカーも多いよ」
と言うと答えられなくなり
「オート限定免許の存在自体が「難しいから逃げた」という免許なので情けない」
と言って逃げて行きました。
マニュアルでないスポーツ Sportsカーは「情けない」なのですか?
またオートマ免許は「難しいから逃げた免許」なのですか? 小学生に言われたぐらいで、こういう質問をするのが情けない。MTでないスポーツカーは公然と売られて、それを買う人々も大勢いる。だから堂々としてれば良い、それなら情けなくない。 車種によってです。 難しくて乗れないからATを選択しているのであれば情けないと思われても仕方ないと思います。 現代の車はMTよりATの方が性能優れてますよ。
実際有名どころのスポーツカーのMTよりATの方が断然速いしね。
パワーバンドなんていまの時代では人為的に操作する事自体が遅れてますから
しかし、その小学生は産まれてくるのが遅過ぎましたね
もっと速く産まれてたら86あたりでランエボとタイマンはってたかもね。 まーその子が、言ってることもあながち間違ってないかな。
必ずスポーツカー?スポーティカー?だと、覗いてしまいますね。
ATだったら、がっかりします。
情けないかは、本人次第だから、どっちとも言えない。
AT免許は、もともとは障害者の為の免許とも。
ページ:
[1]