質問です。現在の運転免許がブルーの五年です。来月免許更新なのですが次免許も青
質問です。現在の運転免許がブルーの五年です。
来月免許更新なのですが 次免許も青五年になってます。さかのぼっても違反はありません。
事故を一度起こしましたが、人身事故ではなく物損事故となってます。ゴールドではないのでしょうか?宜しくお願いいたします 私はここ暫くは優良ばかりで、過去については記憶にないのでわからないのですが、更新の通知はがきには、過去の違反歴が掲載されると聞きます。一般運転者講習でブルーの5年になるなら、過去5年間に何か1件の違反があるはずで、それが更新の通知はがきに載っているのではないですか?。
いずれにしても、違反歴があるからブルーの5年になる訳ですので、本人が忘れている違反歴がある、もしくは誰かに騙られて付いてしまった違反歴がある、と言う事でしょう。他人を騙るのは難しいですが、同居の兄弟が違反を擦り付ける、なんてことはたまにあるようです。自動車安全運転センターの運転記録証明書で、過去5年の違反歴を確認してみてはどうですかね。 次の次ですね。わたしもそうでした。
ページ:
[1]