福岡県の自動車教習所で、免許ナシでいきなり大型自動二輪の免許を取
福岡県の自動車教習所で、免許ナシでいきなり大型自動二輪の免許を取れる所ありますか?知ってる方がいましたら教えてください。
他の免許から先にとれってのはなしでお願いします。 いきなり大型二輪より、
普通二輪~大型二輪
の方が、トータル技能授業時間5時間短いって知ってました? マイマイとかできますね。
でも基本操作から大型でやるので、ストレートで卒業できない覚悟はしておいた方がいいですよ。
大型いきなりと普通+大型でも大して料金は変わりません。 福岡県は、大型二輪の取得希望者に対し普通二輪を経由しろ、と言う制限は行われていません。大型二輪の教習をしている教習所なら、免許なしからでも入所させて貰えるでしょう。
普通二輪を経由した方が制度的に有利で、予約も取り易く、結果的に早く取れると思いますが、「そういうのはなし」だそうですからね。 どこの教習所でも基本的にいきなり大型二輪行けるはず。。。近くの教習所のホームページ確認してみては?
ページ:
[1]