barのアルバイトで運転免許の有無を聞かれましたがなぜですか??
barのアルバイトで運転免許の有無を聞かれましたがなぜですか?? 系列のお店があったりした場合、あれ?もうウォッカがないな?おーい!ど田舎店の方からウォッカを2本もらってきてよ!なんてことがあるから(´・ω・`)あとは私がバイトしていたお店だと、運転代行業もやっていて、当時はまだ一種で代行運転をしても良かった時代だから、人が足りないときには、相棒のバーテンに店を任せて私は会計が終わったお客さんをそのまま乗せていったりなんてこともしてましたね(´・ω・`)
もしかするとそう言う類のマルチなお店ってこともある(´・ω・`) 詳細はバイト先に聞きましょう。車の運転ができるかどうかで、任せる仕事が違う可能性があります。
飲食店の従業員だからと言って、食材の手配を他人任せにするとは限りませんからね。場合によっては、系列店から在庫の食材や酒を運んでくる仕事を担当したり、急に必要になった品を買い出しに行くような事もあるでしょう。 お店に聞いて下さい。
ページ:
[1]