海沿いの家に住んでる人もいますが、新車を買ってもガレージが無
海沿いの家に住んでる人もいますが、新車を買ってもガレージが無ければ潮風で数年で錆だらけになりますか? こまめに洗車すれば大丈夫です。
通常の洗車より細かくやる必要はあります
特に下回りは念入りに。 数年が10数年ならさびだらけでしょう。
数年が、2・3年ならさびも目立たないでしょう。
放置していたらさびだらけでしょう。
洗車を良くしていたら目立たないでしょう。
海沿いで、さらに雪が多いと最悪です。融雪剤の塩化カルシウムのせいで車体の底からさびてきます。
海沿いより、雪の多い山間部のほうがやばいですよ。 可能性が有ります。
屋根付きで周囲も海風が吹き込まない構造!!、シャッター付きがお勧めです。
シャッターは、モーター駆動はお勧め出来ません。
そして、車庫シャッターの可動部にはCRCを時々噴霧して錆びを抑制して下さい。
車庫全体(トタン部&シャッター)の塗装は必須です。 はい、新車で海沿いの職場に、野ざらしで車のタイヤ周りにサビが出て、塗装も浮いていたので、2年で新車に入れ替えました。
季節風が吹く場所では、サビはとても早いですね。 姉夫婦は島に住んで居ますが、週1で上陸して念入りに洗ってましたので綺麗でしたよ。 波が荒れた翌日にしっかり水洗いするという習慣をつければ内陸よりは錆びやすいですが、それほどでもありません。
ページ:
[1]