運転免許について - なぜこれは誤なのですか?解説に''安全地帯''
運転免許についてなぜこれは誤なのですか?
解説に''安全地帯''とあり、そこは車は立ち入ってはいけないはずですよね?
つまり問題文の''車が通行してはいけない''に合致すると思うのですが....
読解力なさすぎでしょ。 この標示は「立入り禁止部分」を表し、
車が通行してはいけない部分であることを示している。
この標示は何ですか?という問いです。
「立入り禁止部分」ではなく「安全地帯」なので誤りです。
解説文を最後まで正しく読みましょう。
立入り禁止部分はこれ。 『立ち入り禁止部分』と『安全地帯』は道路標示が違います。問題の絵は安全地帯なので間違いです。
もっと言えば安全地帯も立ち入り禁止部分ともに、通行禁止ではなく、立ち入り自体禁止です。 「立入禁止」を表している表示ではないからです、つまりこの問題はこの表示の名前を聞いています
この表示は「安全地帯」であって「立入禁止」ではありません、もちろん車が通行できないのはあっていますが名前が違います この標示は『立ち入り禁止部分』を表しているのではなく、『安全地帯』を表しています。
解説にあるように『立ち入り禁止部分』の標示は黄色の枠線内に白の斜線です。
車が通行しては行けない場所というのは合っています。
ページ:
[1]