大型免許を取りたいと思っています。 - 仕事の都合で土日しか
大型免許を取りたいと思っています。仕事の都合で土日しか教習に行けなくても取得は可能でしょうか。 タイムリミットが無いとしたらそりゃ可能は可能でしょうけど、指定教習所を卒業したら平日に運転免許試験場に出向いて大型免許を併記する手続きがあります。
本当に平日休みが一日たりとも取れない会社なのですか?
だとしたらまさに「ブラック企業」です。 教習所は場所によっては土日コースというプランもあります。土日のみ予約が優先的に取れるコースです。ただ検定は土日に実施しているかどうか?教習所によると思います?土日に実施していなければ平日に休みを取るしかありません。 無理ですね。運転免許試験場は平日にしか併記手続きをしてくれませんし、教習所も大抵のところは平日にしか中型・大型の検定をやってくれないでしょう。少なくとも何日かは、平日に休みを取る必要があります。
それに正直、中型や大型の教習に力を入れていない教習所だと、夕方以降や週末は普通自動車の教習を優先させ、中型や大型の教習は平日の昼間にしか受け付けてくれないのではないか、と思いますよ。仕事をしながらの教習所通いは難しいでしょうね。
ページ:
[1]