今日免許を取ったのですが、振り返ったらガソリンの入れ方とか教えても
今日免許を取ったのですが、振り返ったらガソリンの入れ方とか教えてもらってません。そんくらい考えろってことですかね笑 乗るクルマの取扱説明書を読めってことです。 考えなくても、
説明書みればわかりますからね。
車種により方法が多少ことなりますから、
教える意味もないかと。 教えてくれませんよね。
給油に関しては自身で燃料買う部分になります。
教習所では
クルマにあった油脂を購入しましょうになってしまいますよね。
車検証に油脂の種類書いてありますのでそちらを確認して見てください。
学科の自動車の保守管理で習うはずです。
あとタイヤ交換もやり方教えてもらうはずです。 確かにそうですね(^^;
車によって給油口の位置などは違いますが、基本的には同じです。
でも、そんなに難しくないので大丈夫だと思います。
給油口を開けてノズルを入れてレバーを握るだけです。
セルフスタンドに行けば音声で教えてくれるので、初めてでも出来ると思いますよ!
軽自動車に軽油を入れてしまうトラブルは多いらしいです。 製品には取扱説明書があります、クルマを運転するときは一通り読んで頭に入れておく必要があるはずですが・・・燃料を入れる時の操作も書いてあります
ガソリンの取り扱いするには危険物取り扱いの資格が必要か資格を持っている方の指導で作業することになります
普通ガソリンスタンドに行けば資格を持った作業員がガソリンを入れてくれますからあなたは給油口のカバーをあける操作をするだけなので教えてもらう必要はありませんセルフスタンドなら操作画面にやるべきことが出ますしわからなければスタンドの店員に聞くことで給油できますこれらの作業は車の運転操作を覚えることとは違う事ですから教習所で教えろと言う事は筋違いでしょう
まあ教習中実技でも学科中でも質問すればきちんと教えてくれるでしょう今頃疑問に思うなら何故質問しなかったのでしょうかね
ページ:
[1]