運転免許を取得して1週間経ちますが、訳あって結構多めの荷物を運びた
運転免許を取得して1週間経ちますが、訳あって結構多めの荷物を運びたく、来週の週末に運転したい用事があります。距離はさほど離れてなく、往復10kmくらいだと思います。自転車でよく通っていたので、道もある程度頭の中に入っていますし、ナビもあるので迷うことはないと思います。
月曜に取得して毎日父と1日1時間程度の練習をしていました。家族共用の車を使うことは許可されたのですが、2週間で1人運転ってはやいですかね? 特段早いということないです。
自分は2日後から早朝とか交通量が少ない時間帯を練習がてら走っていましたよ。
できる限り運転したほうがいいですよ。 私は運転免許を取ったその日にマイカーで三重県から横浜まで運転して帰りましたよ(´・ω・`) そんな人たくさんいるんじゃない 何も問題ありません。
むしろ、積極的に運転すべきです。
お父様教官も併用しつつ、常設セーフティドライビングスクールを受講すると、お父様も喜ぶと思いますよ。 初心者は休憩を多目に!
ページ:
[1]