合宿免許って一人で行ったら色々と辛いですか?
合宿免許って一人で行ったら色々と辛いですか? 家の子供は全て1人で合宿で取得したけど、特に問題なしでした。 友人と言って、自分だけ遅れを取るほうが辛い。自分だけ帰れないとかね。 なんで?
人に合わせないで良いんだから気楽で良いじゃん。私一人で行ったけど楽だったけどな。 場所によってかも知れませんが、1人でも大丈夫だと思います。僕は友達と2人で行きましたが、複数の場合はそいつらとつるんで、1人の場合は基本ずっと1人です。夜とかに話す人がいるかいないかの違いで、周りが複数人できてるからどうってことは特にないです。友達と行っても講義中は話しませんし、実技も基本教官と1対1なので。グループでやる講習もありますが、誰かと一緒に行ったからといって同じグループにされるとも限らないです。 1人で行くと2週間ぼっちLifeを送ることになります(まあ余程の陰キャでなければ話し相手程度はできますけど)。
ただ、学科の勉強は捗りますね。
友達と行くとまあ普通に楽しいですけど勉強が疎かになりがちです。
ページ:
[1]