飲酒運転をして免許取り消しになると言われた日から3ヵ月も経つのにいまだに何の
飲酒運転をして免許取り消しになると言われた日から3ヵ月も経つのにいまだに何の通知書も届きません。さすがに遅すぎると思うのですが、ただ待っていればいいのでしょうか。
通知書は書留で来るのでしょうか。郵便物を見落としている可能性は低いですが。
それと、欠格期間は通知書が届いた日からのカウントになるのですか? 裁判所で決まるとかいう寝ぼけたことを言っている人がいますが、裁判所は罰金や懲役などの刑事罰を決めるだけです
免許取消は免許センターでの処分になりますが、取消の場合は意見の聴取を行わないといけないのでその呼び出しがきます。それに従うと聴取のあと処分が決まり取消処分ならその場で免許取消処分通知書が渡されその日から欠格期間が始まります
普段なら1月程度で意見の聴取の呼び出しが来ますが、ことしは一時停止していたのと、一回の人数を減らしたりで遅れ気味のようです。待つしかありません、またそれまでは免許は有効なので運転しても構いません 待っていればきます。
今年はコロナで遅れているそうです。 いえいえ、今年はコロナの影響で遅れているだけです。
ちゃんと、郵便物を確認しているなら、大丈夫です。
欠格期間は処分を受けた日からです。
通知は、処分をするから出頭しなさい、という内容です。
処分が決められ、郵送で通知される、ということではありせん。 まだ3ヶ月しかたっていないという事です。
1年以上経過する事も普通にあるので、
待つしかないです。
欠格期間は
免許取消処分日から開始です。 おとなしく沙汰を待つしかありませんね。 処分の決定が遅れているだけなので、来るまで待ちましょう。
ページ:
[1]