運転免許の更新の予約について。 - ネット予約が埋まっていて予約
運転免許の更新の予約について。ネット予約が埋まっていて予約が取れず今月末で免許が切れてしまいます。
先程から警察署に何度も電話をしているのですが繋がりません。
予約が取れずに更新が出来ない。この場合どうなりますでしょうか?
宜しくお願いいたします。 即日発行してくれる免許試験場に行くか(多分予約じゃないと思うので)、警察署で更新延長の手続きをするしかないと思います。多分予約も今からなら取れないと思うので。確かに地域によっては講習日を予約するところもありますね。 予約なんかいるっけ? 期限内なら警察署や免許センターで期限の延長ができる
そのまま期限切れになっても再取得できるけど不利な点もあるからできたら延長したほうが善い 大阪ですかね?
期限延長した方がいいんじゃないですか?
もし期限切れになると失効になって、6月以内なら再取得になるよ。
再取得だと新規の免許になるから番号が変わっちゃうし、なにしろグリーンになるよ。 更新に予約?そんなのあるの?どこの都道府県ですか?
とりあえず延長申請したら良い、3か月伸ばせますよ。
ページ:
[1]