遠方に住んでいる親が、新車を購入してしまいました。身体が不自由
遠方に住んでいる親が、新車を購入してしまいました。身体が不自由で高齢なため、運転は控えた方が良いため、前の車を売却したばかりです。キャンセルは出来ないため、返金も手数料を相当ひかれるそうで、散財です。
この場合、一旦、車を引き取って、高く買い取ってくれるところに売却した方が良いのでしょうか?
また、身体が不自由な高齢者に車を販売する側に何のクレームも言えないのでしょうか?補足そうですね。
免許の返納が一番、優先すべきですね。
本人を説得できなくて私も困っています。
先方も本人が乗りたくて言ってるのはわかってて販売したようです。でも、一番悪いのは、本人なので、本人を説得するしかないです。
それが出来ず、遠方に住んでいるので困っております。
事故を起こして、人に迷惑をかけるのが一番、怖いので、事情を話して、二度と売らないようにお願いもしなくてはなりません。 車は免許が無くても購入できます。購入する時に免許証は見せないでしょっ。
親が車を買っても乗らず、家族にプレゼントかもしれない。
売る側は売ってくれというのだから、売るだけでしょう。
そもそも貴方が一緒に付いて行って免許証を返納させるべきです。 >また、身体が不自由な高齢者に車を販売する側に何のクレームも言えないのでしょうか?
相手は「免許を持っている」以上、相手側が欲しい!と言えば売るのが商売と言う物では無いですか?
単なるクレーマーですよ。
貴方は飲食店で働いていたとします。
病気で顔色が悪い人が飲食店で「酒」を注文したら、成人年齢を越えているなら顔色が悪いから酒は提供出来ません!と言うのでしょうか?
免許証=国が日本で運転して良いですよ!と言う証明書を持って車屋に来て車が欲しい!と言えば売るのは何が問題になるのでしょうか?
>遠方に住んでいる親が、新車を購入してしまいました。身体が不自由で高齢なため、運転は控えた方が良いため、前の車を売却したばかりです。
「控える」では無くて『免許返納』させる事を話し合いでさせなかったのですか?
免許は未だ持っている状態で車なんて売っても再度買う事は考えなかったのですか?
ページ:
[1]