まだ先の話にはなるのですが、車の購入を考えてます。車種はヤリス YARiSク
まだ先の話にはなるのですが、車の購入を考えてます。車種はヤリス YARiSクロス CROSSになる可能性が高いです。
(コンパクトSUV、ハイブリッド、試乗した感じ運転しやすかった)
新車か中古ってのはどっちがいいものなのでしょうか?
趣味が釣りで、月1〜3回ほど、1回の釣りで走行距離往復400kmくらいまで遠出する時もあります。 納期が心配ですが、新車ではないですか。
片道200kmくらいだったら快適です。
燃費もいいし。 新車ですね。
中古って古い分だけ値引きされてるけど部品の劣化や故障のリスクがあります。
そう考えると中古車って全然得ではなくてむしろ損とも言えます。
新車であれば損をしないでしょう。
中古車はあくまでもお金がない人向けのものですが、修理代とか寿命の短さを考えるとまったく得をしない気がします
たとえば5年落ち5万キロ走行のヤリスクロス美品が100万円ほどで手に入るなら得かもしれないけど、今の中古市場は価格が上がっているのでそれくらいのものでも250万円とかですね。
なら300万ほどで新車を手にいれる方が格安になります 新車が良いですが納期が長いです
新古車や程度が良い距離が少ない中古なら
装備やOPが自分に合えばよいと思います どっちでも選択できるなら待ってでも新車ですよ!
ちなみに月間の距離伸びるならHV一択です。 車は新車一択です。
中古車は怖いので 納車まで最低半年以上、9月から生産再開なのでもっとかかりますが、新車が買えるのなら新車です。
2024.1改良版は、機能も装備もかなり良くなっています。
釣り道具を車に乗せると、魚の匂いが残らないですか?
私はあの匂いが苦手で、車内に充満すると酔います。
ページ:
[1]