原付免許について質問です。 - 私は病院に病気で通院している
原付免許について質問です。私は病院に病気で通院しているのですが、その時近況報告で先生に「原付免許が欲しいんです。」という話をしたら、先生は「原付免許なんて2日勉強すれば取れるよ」と言われました。これは本当なんですか?私は今問題集を持っているのですが400問くらいあって、とても2日でできるとは思えないです。先生は結構おじいちゃんなので、昔の話をしてるのかなあと思います。
(病気は運転に関しては何も問題ないです) 問題は~×形式で50問出題されます。それほど難しくありません。たまに引っかけ問題のようなものがありますがしっかり勉強すれば大丈夫です。 30年ぐらい前の話ですが、試験場の前に試験対策の有料講座?があって1時間程の試験問題のテープを聞くという物でした。
原付に限らずですがバイクは危ないので、気を付けてくださいね。 原付の範囲なら、2-3日あれば余裕かと。
しこたま暗記ですけどね。
原付は学科試験しかないから、集中すれば大丈夫でしょう。 「受験なみに緊張」って、受験したんだ。高校受験かな?
原付免許なんて高校受験より簡単だ。400問なんてのも、高校受験の勉強量と比べれば屁でもない。落ち着いて2日間勉強すれば訳なく合格するだろう。 確かに
一夜漬けでも受かりますよ 大体、その中の48問が出題されます。
どれが出るかは分かりません。
学科試験で1日
技能講習で1日の計2日です。
ページ:
[1]