免許更新について質問です。9月8日が誕生日で、免許更新がコロナの影響
免許更新について質問です。9月8日が誕生日で、免許更新がコロナの影響で12月28日まで延長になっています。
はがきに延長可能と書いてあったので、それまでに更新すれば大丈夫かと思っていましたが、その間にも延長の手続きをしないといけないことを今知りました。
そして手続き更新遅れたら6ヶ月以内なら更新可能と書いてあったのですが、警察署に行けばすぐに更新はできるのでしょうか? 状況がよくわからないですね
12月28日まで延長したのならそれまでに更新すればいいのでは?
ただ延長は3ヶ月ずつだったはずだから12月28日までというのはまずありえないのですが…
更新が遅れたら?更新が遅れるというのは意味がわからない、更新の期限に遅れるという意味ですかね?
期限が切れたならいかなる理由があっても更新はできません。6ヶ月間は簡単に再取得できる救済措置はありますが、あくまで再取得なので警察署では手続きができず、免許センターで平日のみの受付です ここで聞くより、更新に行ったらどうですか?
ページ:
[1]