免許持っている方に聞きたいのですが、彼氏が免許を持っていて車も持
免許持っている方に聞きたいのですが、彼氏が免許を持っていて車も持っています。彼氏が友達に車を貸すというのですが大丈夫でしょうか。?その友達は免許証はもっているけれど車は持っていないそうです。万が一の事故にあった時の場合彼氏側が自己負担になりますか? 何かあっても自分の責任と彼氏が思えて、
逆に何かあれば責任とると友達が思ってくれているなら、という感じでしょうか。
私なら家族以外担保されない保険だからとか言って貸しません。 色んな意味で大丈夫ではないやろな 保険の内容次第って回答が多くなると思いますが、それでも貸さないほうがいいです。
疑問を持つ行動はしないほうがいいですよ。少なくとも被害には合わないわけですから。 貸した人が賠償出来ない場合は車の持ち主が求められます、その時、持ち主の保険は使えないはずですから貸さない方がいいです、 事故にあったときは、事故内容によります。
ページ:
[1]