最近、自動車免許を取るために教習所に通っているのですが運転する際に
最近、自動車免許を取るために教習所に通っているのですが運転する際に何故か恐怖しか感じません。最初は緊張しているだけだと思っていたのですが仮免許を取ってからも変わりません。身内には恥ずかしくて話せてません。僕がおかしいのでしょうか? おかしくないですよ。
恐怖じゃないです。緊張ですよ。
教習時に指導員さんに打ち明けてみたらどうでしょうか? おかしいと思う
次は路上だからやめるならいまかも おかしくないよー
やめるなら今のうちだよー 全然、おかしな事ではないと思いますよ。
今は、自動車の運転を覚え始めたばかりで考えることが多く、体が恐怖を感じているのかもしれません。
人は頭の良い生き物ですから気づかないうちに慣れます。
仮免許を取得したようですので場内から場外運転も始まったのでしょうか?
教官さんからも教わっていると思いますが、道路は危険が沢山です。
今の教習所での気持ちを免許を取得した後に時々思い出してください。
貴方はきっと良いドライバーとしてやっていけると思います。
教習所でもその後もどうか安全運転で頑張ってください。 みんなそうですよ。
大丈夫です。
免許を取得して慣れてからが1番怖いです。
過信しすぎず初心を忘れずに!
ページ:
[1]