買う気がなくても試乗って可能でしょうか??ホンダ Hondaのヴェゼル VEZELを試乗したいて
買う気がなくても試乗って可能でしょうか??ホンダ Hondaのヴェゼル VEZELを試乗したいてす。 買う気がなくても試乗…
ただ運転してみたいだけとかそんな感じですか??
ディーラーで働いてましたけど、試乗希望で来店してすぐ帰る客なんて死ぬほどいるので、特になんとも思いません。
ただ、試乗にあたってアンケートとかもしくは営業から聞き取りがあったりするので、ある程度(演技だとしても)その気を見せる必要はあると思います。
あと試乗の際免許証のコピーも頂いているので、個人情報とか気にしなければ別に試乗だけすること自体は可能だと思います。 買う気にさせるのが、営業マンの腕の見せ所ですね。 何を心配しているのかわかりませんが、試乗したら買わなきゃならないなんてことがあろうはずもなく、ご自由にどうぞ。
いささかでも良心があるなら、今すぐ買うわけではないし、新車では買わないかもしれないけど、どんな車か確かめたいので試乗したいと伝えればいいと思います。
その後の営業はある程度覚悟しましょうね。 レンタカーを借りたら良いのでは? 可能です。
電話予約でなんて言えばわからないとか言う理由で抵抗あるのであればネットでも予約も出来ます。 当然です。
買う人にしか試乗させない、あるいは
試乗したら買わなきゃいけないなんて
試乗の意味がないですよね。
ページ:
[1]