高卒で就職すると、働きながら車免許をとるケースは昔からありましたか?
高卒で就職すると、働きながら車免許をとるケースは昔からありましたか? そりゃあるでしょ。早生まれの人はどうしたって4月に被る人もいるから。運送会社なら、高校在籍中に普通免許取って大型取るには免許経歴がいるので就職後に免許取得する場合もあるしね。 そりゃありましたよ。
3月生まれの方なんか特にね。
だから3月生まれの方に普通二輪免許取得者が多いのです。(これを取ることで後から取る普通免許の学科教習を端折る為) ありましたよ。私は3月生まれだったので在学中は免許を取れませんでした。就職してから教習所に通いましたが、4月から半年は強制で寮に入っていたため行けませんでしたが、寮を出た後幸い特殊勤務だったので平日も通えたため取得できました。現在は教習所も土日コースなどがあるため取得はできますが、当日はそのようなものはなかったので土日しか休みがない人は厳しかったと思います? 卒業するまでに取りましたけどね就職したら疲れたりしたら行く気なくなる感じがすると思うけどね!
ページ:
[1]