車の免許取ったばっかりの頃って、誰かと会話しながら運転できる余裕あ
車の免許取ったばっかりの頃って、誰かと会話しながら運転できる余裕ありますか? この際はっきり言おう!「25年経った今だってそんな余裕等無い」 無かったですね。ただ、取得の翌日から勤め先の社用車の運転をさせられ、先輩が横に乗ってアレコレ言ってきましたし、それに「気が散るから黙っていて下さい」などと言えるような立場では勿論なく、鍛えられましたよ(笑)。
でも、運転中の会話は今でも苦手です。同乗者との会話は不自然なくやれているようですが、その内容は10秒後には忘れていたりします。そういうスキルが身に付いたのかも知れません。 ながら運転はダメ、歩きスマホと同じくらい危険です。
そんなことするから運転下手な人が無くならない。
人間そんなに器用じゃないです。 教習所でそれが出来なくて、退学しました。
横でごちゃごちゃ言われて、返事しながら運転できないっちゅうの。 教習中、教官と喋りませんでした?
「あそこはもっと寄せろ」
「え?何処ですか?」
など
ページ:
[1]