90ノア NOAHハイブリッドについて質問です。 - この度、90ノア NOAHハイブ
90ノア NOAHハイブリッドについて質問です。この度、90ノア NOAHハイブリッドを購入予定です。我が家では年に一度、大人5人で箕面市にある箕面観光ホテルに行く機会があるのですが、現在、12年前のRK1ステップワゴン Wagonに乗っているのですが、そのステップワゴン Wagonで箕面観光ホテルの手前の坂道を上るのがかなりキツく感じるので、もしかしたらノア NOAHハイブリッドだと登れないのではと危惧しています。実際にあの山道をノア NOAH/ヴォクシー VOXYのハイブリッドでフル乗車に近い状態で登られた方がおられましたらどんな感じだったか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。 ハイブリッドは重い方がモーターとエンジンの両方が稼働するから
7人乗ってもキビキビ走りますよ
逆に軽いとパワーが必要ないので遅いです
HVはエコモード極端に燃費悪いから
標準モードで乗ってください
燃費良いですから 行った事は無いけどPowerモードにすれば楽勝だと思う。
高速でPowerモードにしたら、ガソリン車なんて目じゃない加速するよ。 HV車ならモーターで登坂は得意だと思いますよ・・・ ノア/ヴォクシーハイブリッドは、ガソリンエンジンと電気モーターを組み合わせたハイブリッドシステムを搭載しています。このシステムにより、十分な駆動力を発揮できるため、一般的な坂道であれば、フル乗車状態でも問題なく登れると考えられます。
ただし、急勾配の坂道や長い坂道の場合は、車両の重量や乗員数、荷物の量などによって走行性能が変わってくる可能性があります。箕面観光ホテルへの坂道の状況によっては、ハイブリッド車でも多少の違いが出る可能性はあります。
最終的には、実際に試乗して確認するのが一番良いでしょう。トヨタ販売店で試乗を依頼し、同様の坂道を走行してみることをおすすめします。販売店スタッフにも状況を説明し、アドバイスを求めるのが賢明です。
ページ:
[1]