高校生女子です。今度合宿免許に行くのですが、14日間で1発で受かることは難
高校生女子です。今度合宿免許に行くのですが、14日間で1発で受かることは難しいですか?勉強はちゃんとしますが、実技が練習しようがないので少し不安です、、
学校などもあるため延泊が出来ないので、14日間で取れなかった場合はどうなるんですか?
免許合宿について全くの無知ですいません汗 こんにちは! 基本的に 入校日〰️卒業予定日が書類に記載されているはずです。 つまり それが 全カリキュラムをこなし最短で卒業する日数です。 質問者様の 一発というのは 仮免許技能試験、仮免許学科試験、卒業検定(路上技能検定)を指すと思います。この場合 どの試験も落としてはいけません。また落としてしまうと2日間の延泊が約束されます。 これは検定日しか検定ができないためです。 また課題やうっかり学科や技能を、間違えて受講できないミスもあります。 1番厄介なのは コロナ禍で 37度以上の発熱者は 受講できないまたは1時帰宅を約束している自動車学校もあります。 まあ 普通に合宿をこなしていれば 滅多な事がない限り 最短で卒業できます。 高校を少し休んでも単位や出席日数に余裕があれば 親と相談して休んでいいと思いますよ 14日と書いてあっても、教習所の定休日が週に1日あって16日になるので気をつけてね。 高校生女子です。今度合宿免許に行くのですが、14日間で1発で受かることは難しいですか?
問題は無いと思います
新しい物事に遭遇した場合
新しい物事の対して
経験値がない為・戸惑うのは当たりまえ
・復習のイメージトレーニングを
試験の
何日前でも、試験前でも、構わないので
運転感覚が鈍らないよう
事前のシミュレーションはしておいたほうが
危険な場面に遭遇した場合
危険な場面に
対処判断に躊躇した場合
それを頭の中で
想像・想定してイメージトレーニング
対処に対して・どのような対応・処理が
一番・適した状況が好ましいか
など色々な場面を
自分の頭の中で描き・考えて見る
事前に構築して
更に・考えていく事が大切 県外とかに行くのですか? 厳密に言うと合宿免許に行くと免許が取れるというわけではない
ページ:
[1]