合宿免許について質問です。 - 今、友達と教習所に通ってて、仮免ま
合宿免許について質問です。今、友達と教習所に通ってて、仮免まで取ったのですが、人数が多くてなかなか技能の予約が取れず、このペースでいくと2段階だけでも3ヶ月以上かかりそうです。
そこで、雪が降る前に2段階からその友達と合宿に行こうと思ってるのですが、通いから合宿にする人って結構いますか??
もちろん、費用がかさむのは承知の上です。
(時間をお金で買ったと思えば…)
仮免試験も、技能についてほとんど問題ないと言われ、運転も楽しくなってきて、早く運転したいという気持ちが大きくなってきました。
時間がないとかで、合宿に切り替えるとかはあると思いますが、早く乗りたいからっていうのは転校する理由としてどうなんでしょう。(しかも入学時に、時間かかることを承知の上で入ってるので…) 例年なら少ないだろうけど、今年に限っては多くなるかもね。
2段階って連続教習やセット教習があるから予約取りずらいだろうし、今の通学の状況だと転校するのもしょうがないですよね。
入校当初はここまで混むとは思っていなかったですよね。
ページ:
[1]