運転免許証だけで所持している車を特定することはできるのでしょうか? -
運転免許証だけで所持している車を特定することはできるのでしょうか?補足皆様回答ありがとうございます。自動車を2台所持しているのですが、別々の保険に入っており、そのうち1台の自動車保険の名義を変更する事になりました。実は、その保険は知人との付き合いで入っており、知人が手続きしてくれるのですが、2台所持しているのは知らず、免許証から2台所持している事がバレると気まずいなと思っています。2台とも知人の会社の保険に入ればいいと思うのですが、知人の会社の保険は高めで、もう1台は自分に合った保険に入っているので、2台所持している事を隠しています。
名義変更で免許証を提出した場合、もう一台所持していることは分かってしまうのでしょうか?? 警察なら調べることができますよ。氏名などを元に、車両の登録情報を照会すればいい話ですからね。車と125cc超のバイクは24時間オンライン対応で、125cc以下のバイクは平日昼間の問い合わせ対応になるでしょう。 そりゃあ住所が記載されていますから、一軒家であればgoogle earth等で車を判別できます 警察が調査すれば何でも解ります。 出来ません。
(司法機関が公正な権限にて調査する場合を除きます。)
ページ:
[1]