ペーパードライバーです。免許を取って10年経ちますが、1,2回駐車場
ペーパードライバーです。免許を取って10年経ちますが、1,2回駐車場で乗ったくらいです。運転できるようになりたいので、練習を友達に付き合ってもらいます。場所についてですが、長崎市内から2-30分の距離で、運転の練習をするための、人の少ない公園の駐車場などはありますか?そこまでは友達に運転してもらう予定です。またアドバイスがあれば教えてください。 「長崎水辺の森公園」
大きな駐車場があるじゃないか。
早朝に行けば、たぶんガラガラだから、練習すればいい。 余談ですが…
クルマ自体はあなたのほうで準備できるのですね。
注意すべきことは、そのクルマが加入している「任意保険」が、あなたやお友だちにも適用されるかどうかをしっかりと確認することです。
折角の練習の往き還り、事故を起こしてその賠償金が払えない…なんてことになれば、練習する意味もなくなります。 人の少ない公園の駐車場で練習しても上手になりません。
人や他の車がたくさん走ってる所が走れなくては
結局ペーパードライバーのままですので
教習所とかのペーパードライバー教習を受けて下さい。
何かあったら補助ブレーキを踏んでもらえる状況のほうが
質問者様も安心だと思います。
教習を受ければ必ず上達して自信もついてきます。 付き合ってくれる友達って・・・
技術的に運転は上手ですか?
また的確に指導できる人ですか?
そうでなければ付き合ってもらっても意味がありません。
素直にペーパードライバー教習を受けた方が確実に上手になります。
ページ:
[1]