夫婦で運転免許持ってない場合どちらか取っておいた方がいいですか?
夫婦で運転免許持ってない場合どちらか取っておいた方がいいですか?子供はいません。近いうちの予定もありません。妻20代、私30代の夫婦です。
妻は大阪市、私は世田谷区出身でそこまで車が必要なかったのでいままで免許取らずにいました。
仕事は妻がゲーム制作会社勤務、私が食品関係の会社勤務です。どちらかというと妻の方が多忙です。 多忙だと、奥さまは車の免許を取りに行く時間は取れないかも知れないですよね。
だとしたら、あなたが取りに行くのが良いかもですね。
奥さまが妊娠したら、運転も大変だろうし、お子さんを乗せてどこかへ車で行くとしても、お子さんはお母さんといる方が良いだろうしって事で。 お二人とも都会だし、今住んでるとこも公共の乗り物で間に合うならそう慌てていらないかなと思います^^私は田舎住みなので、1人一台ないと不便なとこなので、成人してる家族全員車持ってますが。。 あれば便利。
なければ公共の交通機関、タクシーなど使う。
車を所有しなくても
ちょっと必要なときにレンタカーやカーリースが出来ると便利ですが、無くても生きていけます あるに越したことはありませんね 今さら要らない
ページ:
[1]