車のドライブレコーダーは新車のオプションでつけた方が良いですか
車のドライブレコーダーは新車のオプションでつけた方が良いですか社外品で十分ですか? どちらでもいいと思いますが、新車ならダメもとでサービスしてもらえないか交渉してみてください。うまくいけばサービスしてくれますから。言うだけならタダなのでチャレンジしてみてください。 社外の方が大概高性能ですので社外が良いです。
デジタルインナーミラーとドラレコが一緒になったものとかなら純正オプションでも良いですが。 新車のオプションで付けた方が面倒なくてよいと思います。
新車で引き取りの時に付けてもらっていれば、後から別の用品店に行って付けてもらうとか自分で取り付け作業しなくて済む。 ナビが純正なら純正の方が良いかと。
ナビでドラレコの操作、視聴も出来ますからね。
ただ高額です。
私はフロントのみで5万円でした。
リアも付けると10万近くかかるので、フロントのみです。
所詮、何か有った時のお守りですからね。 今どきは車の前後に当たり前にカメラが付いてて、
純正のオプションはそのカメラを使うのでよくあるミラーの横にカメラが無くて、非常にスマートです。
すぐにモニターで映像も確認できます。夜も昼も奇麗に撮れてます。
純正で良いですよ。 わたしなら、ネットで安いのを買って自分で取り付けますが
そういうのが面倒というなら、オプションで付けた方がお手軽
ですね。
ページ:
[1]