私の父が自動車免許の取得にかかる費用を負担してくれる条件としてAT限定では
私の父が自動車免許の取得にかかる費用を負担してくれる条件としてAT限定ではなくMTにしなさいと言ってきます。正直、軽トラとかスポーツ Sportsカーとか乗らないし免許取得のハードルが高くなるから嫌だと言っても将来のためになると聞きません。なんとか説得出来る方法はありませんか? 自分で費用だせば解決です 限定なしがいやなら
自身の意志を貫いて説得なんかせず
自分で費用出してATにすれば良いかと
10年前、18歳の娘でさえ限定無しで取得できた程度のものですよ ハードルが高くなる?何を甘っちょろいこと言ってるの。社会人になるならもっとハードル高いこと山ほどあるんだけど。
それに比べたらハードルなんか高くないです。限定なしが普通なんですけど。
その普通も取得できないなら、自分で免許費用払うしかないでしょう。
選択は2つしかありません。
限定なしで負担してもらうか。限定で自分で払うかの2択。 乗る乗らないに関係なくMTにしとけば30万も出してくれるんですよ?
MTで取るだけ取っておいて、普段はATのマイカーに乗ってて、MTは機会があれば乗る、機会がなかったら乗らなければいいだけじゃないですか?
AT限定で取るなら30万自腹になるんでしょ?
質問者さんは学生さんですか?
30万ポンッと出せって言われたらキツいと思うけどね? スポンサーには逆らえません。
免許取得のハードルが高くなる?25年くらい前は、18歳の女子高生でもMT車に乗って教習したが?
それを考えれば、MT車がハードルが高いなんて、おかしなことです。 まだ乗ったことも無いのになぜハードルが高いって言えるのですか。そんなに変わりませんよ。
ページ:
[1]