車の違反についてです。免許不携帯や初心者マークを貼ってない違
車の違反についてです。 免許不携帯や初心者マークを貼ってない違反って 他になにかしらの違反をしない限りは発覚しないですよね? 例えば信号無視でつかまったら そのはずみで免許不携帯が発覚した。初心者なのにマーク貼ってないのが発覚したみたいな感じに 免許不携帯や初心者マーク貼ってないなど それ単体だけでは捕まることはあり得るのでしょうか? 初心者の頃に飲酒の検問をやっていて初心者マークをダッシュボードに置いておいたら車のボンネットとリア側の見える位置に置いておかないとダメだと言われ初心者マーク不携帯ということで違反切符を切られたことがあります。
明らかに車の挙動がおかしいとか煽り運転とか検問を実施している等が無い限り単体で捕まる可能性はゼロではありませんがほぼ無いと思います。 単体で違反になる事はありますよ。
違反してなくても検問で免許証の提示を求められる事がありますから。 挙動不審な運転をしていたら、停められる。 免許不携帯、初心者マーク表示義務違反単独で捕まることはあります。
たまにある検問で免許証提示が求められることがあり、免許証が提示できなかったり、免許証の日付から両違反のどちらかが発覚します。
それから、車で警察署へ訪れ身分証明書として免許証の提示が求められたら…。 あります
ページ:
[1]